Обращение представителя Уполномоченного по правам человека в Московской области Каравайцева С.М. к жителям города Дрезны



Дорогие дрезненцы!

В жизни нашего любимого города наступил трудный и ответственный момент. 4 сентября нам предоставляется право избрать Главу Дрезны, а также депутатов городского и районного советов. От того, насколько серьёзно мы подойдём к своему выбору, зависит, без преувеличения можно сказать, будущее Дрезны.

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области Безусловно, выборы Главы города - самое главное событие за последние годы. Тот, кому мы с вами доверим этот пост, должен будет приложить недюжинные знания и опыт, чтобы осуществить начатые государством реформы и навести элементарный порядок в городе. Из всего многообразия проблем, с которыми очень скоро придётся столкнуться всем нам и избранному Главе, государство выделяет самую сложную и самую неотложную - проблему реформирования ЖКХ.
Именно поэтому нам нужен такой руководитель, который хорошо знает жилищно-коммунальное хозяйство Дрезны, имеет достаточный опыт работы в городе, обладает высокими моральными и интеллектуальными качествами.

К счастью, у нас есть такой человек. Это директор производственно-технического объединения городского хозяйства Буянов Андрей Юрьевич. Именно с его приходом в руководство городским ЖКХ, мы постепенно начали привыкать к порядку в этой важной для нас сфере жизни.
Уже несколько лет Дрезна не знает проблемы внеплановых отключений тепла, света и воды. Ежегодные ремонтные и профилактические работы в сетях проводятся слаженно и в установленные сроки. Город не замерзает зимой, а фундаменты домов не разрушаются от скопившейся в подвалах воды. Буянову удалось не просто сохранить, но и укрепить службу ЖКХ, хотя в условиях невысокой заработной платы и недостатка профессиональных кадров это сделать очень непросто.

Конечно, далеко не всё сделано, есть справедливые нарекания и претензии к работе городских коммунальщиков. Над этим идёт каждодневная работа, и все мы видим заметные перемены к лучшему. В условиях дефицита денежных средств, отсутствия значимой финансовой помощи со стороны городской и районной администрации, именно Андрей Юрьевич принял волевое решение по выполнению программы благоустройства города.
И результаты этой работы сегодня видны невооружённым глазом - неплохо работают дворники, силами и средствами ПТО ГХ отремонтированы фасады ряда домов, во многих дворах установлены детские площадки, производится опиловка деревьев и окос травы. Сегодня городское предприятие ЖКХ отвечает за уют и безопасность нашего проживания и впервые за много лет справляется с этой нелёгкой задачей на твёрдую «четвёрку».

К сожалению, руководитель городского предприятия ЖКХ по закону не имеет возможности повлиять на размер тарифов на коммунальные услуги - это право находится в руках органов власти области и района. И мы очень надеемся, что, став Главой Дрезны, Андрей Юрьевич приложит все усилия к тому, чтобы население города было защищено от бесконтрольного и необоснованного роста коммунальных платежей, а нуждающиеся в социальной поддержке, получали её в полном объёме.

Дорогие земляки!
9 лет назад вы избрали меня мэром города Дрезны. И если девять лет назад нашлись высокие областные и районные чиновники, которые не позволили нашему городу самостоятельно жить и развиваться, то теперь уже само государство предлагает нам с вами реализовать намеченные планы.

Все эти годы я делал, что мог, чтобы оживить свой город, помочь людям в решении их проблем, пресекать злоупотребления нерадивых чиновников. И если мне что-то удавалось, то только благодаря вам и вашей бесконечной поддержке.
Но сегодня я должен уступить роль лидера другому человеку - Буянову Андрею Юрьевичу. Я делаю это с лёгкостью и надеждой, потому что он сегодня - лучше, профессиональнее и опытнее, чем кто-либо другой.

Я призываю всех вас объединиться, забыть былые обиды и недовольства, оставить на время свои домашние дела и заботы и поддержать кандидатуру Буянова Андрея Юрьевича на выборах Главы города Дрезны - маленького, но гордого города с богатой историей и прекрасным будущим!

С уважением,
Сергей Каравайцев

2005.08.15


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96