Интервью с кандидатом на должность Главы города Дрезны Буяновым А.Ю.


Андрей Буянов: «Городу нужны профессионалы!»

Статья на нескольких страницах:  часть 1, часть 2

Буянов Андрей Юрьевич

Кандидат на пост Главы города Дрезны Коренной житель города Дрезны. 39 лет. Женат. Воспитывает сына.
По окончании школы в 1984-1986 гг. - служба в Коломенском Высшем артиллерийском Краснознамённом училище. Образование высшее. Окончил Московский автомеханический институт по специальности инженер-механик. Имеет диплом Государственной Академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников.
С 1987 по 1994 г. работал на Дрезненской прядильно-ткацкой фабрике в ремонтно-строительном цехе. Прошёл трудовой путь от рабочего до мастера. С 1994 года работает в системе жилищно-коммунального хозяйства Орехово-Зуевского района. С 2003 года по настоящее время - директор Дрезненского производственно-технического объединения городского хозяйства.

4 сентября 2005 года состоятся выборы Главы города Дрезны. «Новая Власть» поддерживает кандидатуру Буянова Андрея Юрьевича и призывает жителей города принять участие в голосовании, оказав доверие одному из самых профессиональных и опытных руководителей Орехово-Зуевского района!

Андрей Юрьевич, чем вызвано Ваше участие в выборах Главы города Дрезны?

Государство объявило о начале ряда важнейших реформ, осуществление которых теперь во многом будет зависеть от профессиональных качеств муниципальных руководителей. Учитывая, что впервые за долгие годы не район, а именно наш город получит управленческие рычаги, должность Главы становится ключевой во всех отношениях.
Я, как руководитель коммунальной службы города, не могу оставаться в стороне от этих процессов. Ведь реформа ЖКХ - самая сложная и ответственная, поэтому я не имею права доверить судьбу городского жилищно-коммунального комплекса случайным людям.

А как же в случае Вашего избрания мэром будет работать городское ЖКХ? У некоторых работников ПТО ГХ есть опасения, что вместо Вас будет назначен менее грамотный руководитель.

Во-первых, незаменимых людей не бывает. Кроме того, я не бросаю коммунальное хозяйство на произвол судьбы, а хочу оказать ему помощь на более высоком административном уровне. При этом контроль за деятельностью городского ПТО только усилится. Вопрос утверждения руководителя муниципального предприятия перейдёт в компетенцию мэра города, так что я гарантирую, что на этой должности не будет случайных людей.

ЖКХ Дрезны Вы считаете собственным успехом?

Я не имею права говорить о собственных успехах. Всё хорошее, что удаётся сегодня делать - результат слаженной работы большого коллектива. И результаты действительно есть. Это и своевременный аварийный ремонт, и соблюдение установленных сроков плановых работ, отсутствие проблем с поставщиками газа и электроэнергии, и, как следствие, достаточно высокое качество коммунальных услуг в течение всего года.

Достижения городского ЖКХ заметны всем, но ведь есть и недостатки. Какие из них Вы считаете самыми наболевшими и требующими срочного исправления?

Недостатков, конечно же, хватает. Часть из них носит объективный характер. Нам не хватает высококвалифицированных специалистов, ведь их сегодня практически никто не готовит. К тому же, в нашей сфере невысокая заработная плата, так что зачастую приходится держаться за тех работников, которым вряд ли нашлось бы место при наличии других претендентов. Отсюда и не всегда умелая работа и справедливые жалобы жителей. В последнее время мы приступили к системным работам по ремонту кровель домов. Но домов, нуждающихся в срочном ремонте, гораздо больше, чем мы можем сегодня осилить. И здесь дело уже не в работниках - просто нам не хватает денежных средств. Не секрет, что износ нашего жилья и коммуникаций уже больше 80%, отремонтировать всё сразу нереально. Но вот есть претензии, в которых виноваты только мы.
Это невнимание к обращениям жителей, а подчас, и самая откровенная грубость некоторых наших работников. За эти случаи я приношу глубочайшие извинения всем, кто с ними столкнулся. Я и ранее и впредь буду нетерпим к подобным проявлениям, культура общения социальная проблема и со временем нам удастся с ней справиться.

Андрей Юрьевич, практически все жители города заметили, что город стал чище, вот и до ремонта фасадов домов очередь дошла, а во дворах появились детские площадки, ремонтируются тротуары. Горожане очень ценят эти изменения в облике города. Кому спасибо-то говорить: администрации области, района, города?

Администрации всех уровней призваны следить за внешним видом населённых пунктов. Но зачастую на этом их роль и заканчивается. Так что вся нагрузка опять ложится на плечи предприятий коммунального хозяйства. Вот и в Дрезне практически всё, что Вы перечислили, выполнено нашим предприятием. По сути, деньги, потраченные на эти цели - деньги нашего населения, заложенные в коммунальных платежах. И мы это делаем не для «показухи», ведь благоустройство города - одна из наших обязанностей. Если никто из правителей хотя бы не будет мешать, мы со временем сможем привести в порядок весь город.

Судя по тому, как хвалится нынешний глава администрации Виктор Цван сегодняшним убранством города, он и есть герой номер один...

Виктор Михайлович, видимо, так хочет выиграть выборы. Жаль только, что, рассказывая жителям города о своих «достижениях», он забывает про труд десятков работников жилищно-коммунальной службы города, но это вопрос его совести. Одно скажу точно: нынешний глава администрации нам не мешает в работе, за что ему и спасибо.

Статья на нескольких страницах:  часть 1, часть 2

Редакция
2005.08.15


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96