Предвыборная программа Сергея Каравайцева



Кандидат на пост Главы района 7 декабря 2003 года состоятся выборы Главы Орехово-Зуевского района. «Новая Власть» поддерживает кандидатуру Каравайцева Сергея Михайловича.
Вот уже более четырех лет мы боремся с тяжелейшими пороками нашей власти и делаем это последовательно и успешно. Все эти годы лидером нашего движения выступает Сергей Михайлович, человек порядочный, сильный и смелый. Сегодня наступает момент истины. Если вы разделяете взгляды «Новой Власти» и хотите изменить жизнь городов и сел района к лучшему, проголосуйте за нашего кандидата и поверьте: он более других достоин вашего доверия!

Мы предлагаем ознакомиться с нашей программой «15 важных дел», где собраны основные направления деятельности будущего Главы Орехово-Зуевского района. Конечно, этим перечнем не исчерпывается весь список задач, но в нем отражено все самое важное. Это своего рода наша Конституция задач. Я очень надеюсь, что серьезность наших намерений будет оценена вами по достоинству.

  1. Максимально усилить роли местных администраций, перераспределить денежные средства в пользу городов и сельских округов;
  2. Искоренить коррупцию и взяточничество в районе, добиться наказания лиц, виновных в развале района;
  3. Прекратить разбазаривание муниципального имущества и земли;
  4. Искоренить наркоторговлю и добиться реального снижения уровня преступности в районе;
  5. Увеличить бюджет района, сделать район привлекательным для инвестиций;
  6. Способствовать созданию рабочих мест внутри района. Вернуть специалистов, работающих в Москве;
  7. В кратчайшие сроки газифицировать нуждающиеся населенные пункты района;
  8. Реорганизовать систему ЖКХ района, реструктурировать долги. Укрепить материально-техническую базу в системе ЖКХ. Не допускать бесконтрольного и необоснованного повышения коммунальных платежей;
  9. Обеспечить экологическую безопасность жизни людей;
  10. Серьезно контролировать проживание и коммерческую деятельность граждан государств ближнего зарубежья;
  11. Стимулировать строительство современного жилья, доступного по цене. Расселять жителей из ветхого жилья;
  12. Не допускать подавления инициативы и инакомыслия на предприятиях и в учреждениях района;
  13. Обеспечить чистоту и эстетическое убранство улиц района. Сделать район центром культурной и спортивной жизни восточной части Московской области;
  14. Повысить качество народного образования и здравоохранения. Увеличить материально-техническое обеспечение муниципальных учреждений;
  15. Гарантировать развитие независимых средств массовой информации.

Кроме важных направлений в деятельности районной власти мы хотим заявить и о том, на что мы не имеем права и никогда не будем делать в своей работе в случае победы на выборах.

  • Каждый рабочий день нового главы района и администрации - на вес золота. У нас нет времени на раскачку, а поэтому нам важно создать сплоченную и профессиональную команду. Мы не имеем права держать у власти тех, кто не может или просто не хочет работать. И здесь не имеет значения то, сколько у этих горе-работников дипломов или наград за прежние достижения.
  • Мы не можем терпеть рядом с собой прохвостов и казнокрадов, что сегодня встречается довольно часто. Эти люди опасны не только тем, что они делают беднее и без того не богатый район, но и тем, что они окончательно подрывают веру людей в местную власть.
  • Мы обязаны привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто нанес району колоссальные убытки, бросив народные деньги к подножью своих особняков.
  • Мы не будем терпеть ситуаций, когда на ответственные должности в районе поступают люди, не отличающиеся ни знаниями, ни опытом, единственной заслугой которых является родственная, дружеская или любовная связь с начальством. Каждый такой чиновник - это еще один упущенный специалист, уехавший работать в Москву. Это еще один шаг к недоверию власти.
  • Мы больше никогда не позволим затыкать людям рты и преследовать за инакомыслие. Каждый муниципальный работник имеет право не соглашаться, имеет право высказать собственную точку зрения по любому вопросу и в адрес любого чиновника, не боясь быть за это уволенным или наказанным. Нам нужна инициатива и многообразие мнений и не нужны начальники, слышащие исключительно только себя.
  • Мы не имеем права разбрасываться деньгами. Их сегодня не так много, поэтому мы обязаны вести политику жесточайшей экономии бюджета. В первую очередь администрация должна выполнить свои обязательства по защищенным и социальным статьям бюджета. Каждая необоснованная трата бюджетных денег - это новые нерешенные проблемы коммунального хозяйства, здравоохранения и народного образования.
  • Мы не станем ждать, когда кто-то за нас начнет зарабатывать деньги. Район обязан участвовать во всех возможных программах Московской области, что принесет в казну десятки миллионов рублей ежегодно. Мы должны сделать район привлекательным для инвестиций, а это еще и сотни рабочих мест для наших жителей.
  • Мы более не станем необоснованно увеличивать плату за коммунальные услуги или брать деньги за те услуги, которые люди не получили. Стопроцентная оплата стоимости некачественных услуг - это утопия, которая закончится тем, что жители вообще не станут платить, что сегодня уже и происходит.
  • Мы не имеем права делать жителей села второстепенными членами общества. Новая администрация должна поддерживать и развивать не только города, но и сельскую территорию, ставшую волею нынешних правителей попросту изгоем.
  • Мы не должны забывать, что дети больше всех нуждаются в нашей добросовестной и профессиональной работе. Они более всех беззащитны, но именно от них будет зависеть будущее нашего района. Поэтому развитие культуры и спорта, укрепление детского здоровья, повышение качества образования и непримиримая война с наркоторговлей остаются главными приоритетами в работе органов местной власти.
  • И, наконец, мы не имеем права забывать о пожилых людях. Они уже многое сделали для нашего района, и сегодня мы обязаны не просто поздравлять их с праздниками и благодарить, но и каждодневно заботиться и помогать. Пора переключиться с заботы о советах ветеранов на заботу обо всех ветеранах и инвалидах нашего района.

Сегодня я подписываюсь под каждой строчкой сказанного в этой программе и обещаю в должности Главы Орехово-Зуевского района честно служить жителям района, действовать исключительно в рамках действующего законодательства и соблюдать моральные принципы современного человеческого общества. Надеюсь, что 7 декабря вы, выслушав всех кандидатов, взвесив все «за» и «против», остановите свой выбор на моей кандидатуре.

Фамилию Каравайцев запомнить не сложно. Тем более, что в избирательном бюллетене моя фамилия будет располагаться на самой верхней, первой строчке. Уверен, что вместе с вами такое же почетное место мы займем и по итогам выборов главы Орехово-Зуевского района.

Сергей Каравайцев
2003.11.25


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96