Обращение к главам сельских администраций, муниципальным служащим и руководителям учреждений района



Уважаемые коллеги!

Я не случайно назвал вас своими коллегами, так как мы все сегодня работаем на благо нашего района и его жителей. Тем больнее я ощущаю то огромное и незаслуженное давление, которое оказывается на вас со стороны администрации Орехово-Зуевского района. Цель этих людей понятна: они хотят любыми путями сохранить свою власть и свои истертые до дыр кресла. Приближающиеся выборы Главы района превращают этих людей в бесстыжих маньяков, грозящих, увольняющих, пугающих.
Уже уволены те, кто посмел открыто не соглашаться, некоторые сотрудники оказались на больничной койке, остальные подвергаются постоянному административному давлению.

Вам запрещено встречаться со мной, как с кандидатом, имеющим наибольшие шансы на победу на выборах, хотя нам есть, что обсуждать. Чтобы сделать ответственный выбор, люди должны знать кандидатов, должны иметь возможность задать любой, пусть даже самый неприятный вопрос. Этого права вы оказались лишены. Кто-то уже давно за вас решил, кого нужно выбрать руководителем района на ближайшие пять лет. Этот человек нужен им, но не жителям района.

Стоит ли прятаться от власти? Шансы сегодняшних руководителей района остаться у власти обратно пропорциональны их стремлению подавить любое инакомыслие бюджетных работников. Эти шансы стремятся к нулю, хотя вам и рисуют небывалые рейтинги действующего Главы. Крысы бегут с тонущего корабля. Это про них. Они бегут, цепляясь за единственную соломинку - небывалое административное давление.
Нам известны стремления любой ценой фальсифицировать результаты будущего голосования. Но это у них не получится, если только вы не окажете в подобном незаконном деле свою помощь. Сегодняшнее законодательство ввело уголовную ответственность за нарушения и подтасовки в ходе выборов. Но главная ответственность носит иной характер - это ответственность перед своей совестью и своими детьми и внуками. И если кто-то готов наплевать на свою совесть, подумайте, готовы ли вы наплевать на своих детей, которым предстоит очень многое увидеть и познать в ближайшие пять лет. Стоит ли платить такую цену за чьи-то бессильные попытки спасти свои шкуры? Думаю, настал момент серьезно задуматься над этим вопросом и не мешать тонуть тем, кто этого заслуживает.

Дорогие друзья! Я очень надеюсь, что у вас хватит мудрости и смелости не идти на поводу у этих псевдопатриотов района, кричащих на каждом углу о каких-то делах. Все их дела видны уже невооруженным глазом.
До выборов осталось всего две недели. Две недели отделяют нас с Вами от большой победы добра над злом. Давайте останемся ответственными за все свои действия и честными друг перед другом, сохранив идеальные условия для нашей с вами будущей работы. Сделайте так, как этого требует ваша совесть и закон. И вы победите!

Сергей Каравайцев
2003.11.25


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96