В Ликино-Дулево будет свой дворец бракосочетаний?



Наши читатели из Ликино-Дулева внимательно следят за тем, как «Новая Власть» пытается спасти здание городского ЗАГСа по адресу: г. Ликино-Дулево, ул. Калинина, д. 4/1.

Об этом мы писали в номерах 13 и 14 нашей газеты.

Напомним, что речь шла о вероломном прекращении обустройства так нужного горожанам ЗАГСа и размещении в здании коммерческого предприятия. Новым хозяином здания (здание находится в его оперативном управлении по договору) довольно быстро был проделан ремонт помещений с целью ведения там то ли торговой, то ли еще какой деятельности. Практически все было подготовлено для последующей продажи здания, но тут в дело вступила наша газета, поддерживаемая рядом депутатов Совета района. Администрации района пришлось отступить, приостановив процесс приватизации. Но главный вопрос так и повис в воздухе: так будет Дворец бракосочетания в городе или нет?

Время покажет Власти могли, в который уж раз, наплевать на мнение людей, но данный вопрос настолько задел за живое ликино-дулевцев, что в канун выборов нового Главы районной администрации пришлось поискать компромиссное решение (ведь новый хозяин, затративший на ремонт немалые деньги, вряд ли смирится с выдворением его из здания).

И вот кость брошена! В номере 43 «Своей Г» от 29 октября появилась небольшая заметка под названием «Новое помещение для ЗАГСа». В этой заметке рассказано, что 22 октября районная комиссия осмотрела помещение, освобождаемое «Традобанком» по адресу: г. Ликино-Дулево, ул. Калинина, д. 2а, и пришла к выводу, что это помещение вполне пригодно для переезда туда городского ЗАГСа. Разумеется, после соответствующего ремонта. Указаны и сроки ремонта: как заявлено, ЗАГС обретет новую прописку уже в 2004 году.

Но обольщаться рано.
Во-первых, это здание гораздо хуже того, что было занято коммерсантами, здесь нет удобных подъездных территорий. Во-вторых, для реконструкции требуются немалые деньги, а с ними-то как раз у района проблема. Можно, конечно, малыми средствами превратить планируемый Дворец в недостроенный барак, но поедут ли молодожены расписываться туда, где неуютно, некрасиво и неторжественно? Скорее всего, нет. Так что, выкладываться придется по полной программе.

Есть еще один момент, имеющий, скорее, моральный аспект. Дело в том, что освобождаемое банком здание планировали предоставить, хотя бы частично, под книжный магазин. Этот магазин, расположенный сегодня в Ликино-Дулеве на ул. Октябрьской, д. 62, терпит настоящее бедствие.
Месторасположение дома книги выбрано очень неудачно, так что на большой поток покупателей рассчитывать не приходится. А ведь этот магазин - ровесник самого города Ликино-Дулево! И за все 65 лет своей истории он никогда не торговал ничем, кроме книг. Так что дополнительного дохода от продажи сигарет, или еще каких ходовых товаров, здесь нет. Более того, этот книжный магазин сегодня - единственный в районе. Вот и хотели власти сделать хороший жест, да переселить магазин на более удобное и выгодное место: в д. 2а по ул. Калинина. Что помешало администрации исполнить обещание и спасти последний книжный магазин района, остается только догадываться.

Тем не менее, мы рады, что наша работа не прошла даром, и затертая «под шумок» проблема славного города не просто привлекла внимание властей, но и получила хоть какое-то практическое решение. Мы будем внимательно следить за событиями вокруг городского ЗАГСа.
А тем, кто надеется на то, что теперь мы отстанем от прежнего здания по ул. Калинина, д. 4/1, хотим с уверенностью сообщить: тема распродажи муниципального имущества не закрыта, и мы сделаем все, чтобы этот жирный и дорогой кусок по-прежнему принадлежал жителям района, а не одному, пусть даже продвинутому, коммерсанту.
К тому же, после выборов нового Главы района очень многие «продвинутые» могут оказаться «задвинутыми», что неминуемо благотворно скажется на благополучии района в целом и Ликино-Дулева в частности.

А пока, держись, ЗАГС!

Социальный отдел
2003.11.10


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96