В доме №1 на очистных сооружениях г. Куровское дали свет



Еще одна радостная весть пришла к нам из города Куровское. В брошенном и забытом всеми доме №1, что находится по соседству с городскими очистными сооружениями, наконец-то дали свет.

«Солнечное затмение», продолжавшееся в отдельно заброшенном доме Орехово-Зуевского района целых пять месяцев (с мая по октябрь!), наконец-то закончилось.

Казалось бы, нам только и радоваться, но как-то от всего этого беспредела радостно не становится. Страшно себе представить, сколько страданий пережили несчастные жители дома. А ведь все это время они не сидели, сложа руки. Жалобы и письма рассылались во все мыслимые и немыслимые инстанции. Администрация Президента РФ, администрация Московской области, Губернатор Московской области, Уполномоченный по правам человека в Московской области, администрация района, администрация города Куровское, прокуратура г. Орехово-Зуево, руководство АО «Куровской текстиль»... Все эти инстанции показали свою беспомощность в вопросе реальной помощи простым людям, а хозяин дома - «Куровской текстиль», - еще и свою абсолютную бесхозяйственность и бесчеловечность.

Лампочка Ильича И только твердость и настойчивость людей, терпящих бедствие, да действия городского главы и ряда депутатов района заставили администрацию района взяться за конкретное решение проблемы. Помогли в этом вопросе и мы, рассказав на страницах «Новой Власти» о забытом всеми доме и направив экземпляры газеты во все инстанции.

Проблема оказалась решенной в корне. В итоге дом передан в муниципальную собственность, так что теперь вместо беспомощного предприятия следить за состоянием дома будет хоть и худое, но более-менее жизнеспособное городское хозяйство. 1 октября свет пришел в дом, что дает нам надежду, что люди не замерзнут зимой (напомним, что в доме нет отопления, так что люди обогреваются при помощи электроприборов).

Но всем понятно, что на этом проблемы людей не закончились. Без решения вопроса с канализацией и отоплением этот дом будет по-прежнему не пригоден для жилья. А, значит, жизнь людей здесь так и останется безрадостной и небезопасной.
Мы считаем, что администрация района обязана обеспечить и оплатить разработку проекта установки газовых котлов в злополучном доме, довести эту работу до конкретного результата и в самые кратчайшие сроки. Пока это не будет сделано, над и без того небогатыми жителями повиснет еще одна тяжелейшая задача: оплата бешеных счетов за использованную электроэнергию.

«Новая Власть» искренне рада, что восемь семей куровчан вернули, отвоевали хотя бы одно из благ цивилизации - свет. Мы восторгаемся мужеством и стойкостью этих людей и надеемся, что очень скоро в отдельно взятом доме N1 по ул. Очистные сооружения, как и много лет назад, будут счастливы и здоровы все, кто здесь живет, а детский смех перечеркнет тяжелые воспоминания о полном мраке периода май-октябрь 2003 года.

Отдел ЖКХ
2003.11.10


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96