Каково доверие главе района



В конце августа текущего года «Новая Власть» провела социологический опрос жителей Орехово-Зуевского района, которым было предложено ответить на два вопроса:
  • Доверяете ли Вы главе Орехово-Зуевского района Филиппову Алексею Павловичу;
  • Назовите фамилию человека, который, по Вашему мнению, может возглавить район в результате предстоящих выборов.

Каково доверие главе района Нами было опрошено 1200 человек в разных населенных пунктах района. При ответе на первый вопрос настоящим удивлением для нас стало то, что 45 человек из опрошенных вообще не знают, кто такой Филиппов и в первый раз услышали о том, что он возглавляет район. Из остальных опрошенных жителей района доверие Филиппову подтвердили лишь 211 человек, что составляет 17,6% от общего числа участвующих в опросе.

При ответе на второй вопрос около половины опрошенных не смогли дать никаких вариантов ответа, Среди тех, кто предлагал кандидатов на должность главы района, наиболее часто звучали нижеследующие фамилии:
  • Егерев Виктор Альбертович, депутат Мособлдумы;
  • Каравайцев Сергей Михайлович, представитель Уполномоченного по правам человека по Орехово-Зуевскому району;
  • Филиппов Алексей Павлович, глава Орехово-Зуевского района;
  • Захарова Наталья Николаевна, председатель правления ПК «Дулевский фарфор»;
  • Панюшкин Вячеслав Юрьевич, депутат Совета депутатов г. Орехово-Зуево.

Из проведенного опроса видно, что жители района намерены серьезно отнестись к предстоящим выборам главы района. Низкий рейтинг нынешнего главы не удивителен хотя бы потому, что почти 15-летнее правление Филиппова - слишком большой срок, чтобы избирать его еще на 5 лет. Люди хотят перемен.

Конечно же, в списке реальных кандидатов могут оказаться совсем другие фамилии, ведь опрос проводился в августе, когда потенциальные кандидаты еще никак себя не проявили. Но по тем данным, что мы имеем сегодня, можно сделать вывод о том, что жители района внимательно следят за политической ситуацией в районе и уже имеют определенные предпочтения.

О том, как будут выглядеть симпатии жителей района в отношении зарегистрированных кандидатов, мы будем рассказывать на протяжении предстоящей избирательной кампании по результатам будущих опросов.

Социальный отдел
2003.09.23


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96