Строительная компания «Еврострой» приступила к строительству современного микрорайона в городе Куровское



Жильё было и остаётся одной из самых животрепещущих проблем современного человечества. Россия в этом вопросе не является исключением.
Переживая тяжелейшие годы перемен, страна потихоньку начинает решать накопившиеся жилищные вопросы и строить современное жильё. К сожалению, до настоящего времени новое жильё приходится по карману лишь незначительной части населения, имеющей стабильные и высокие доходы. Как правило, такие доходы сосредоточены в крупных городах.

Тем примечательнее опыт Орехово-Зуевской компании «Еврострой», обратившей свой взор на перспективу строительства современного жилья в нашем районе. Сегодня мы ознакомим вас с проектом застройки заречной части города Куровское. Здесь, на Новинском шоссе, «Еврострой» планирует строительство целого микрорайона.

О том, что это за проект и как он отразится на развитии жилищно-коммунального хозяйства города Куровское в целом, пойдёт речь в данной статье.

Итак, «Новая Власть» рекомендует: компания «Еврострой»!

Наша справка:
Компания «Еврострой» основана в 1997 году. За шесть лет она заняла лидирующие позиции на рынке жилья, как в городе Орехово-Зуево, так и в районе. Только в текущем году сдано в эксплуатацию 8665 квадратных метров жилья. В настоящее время уже начато строительство шести домов. Два из них -дом в Куровском на ул. Вокзальная и дом в Орехово-Зуеве, - будут введены уже в 2003 году, остальные - в 2004-м. Но самым главным проектом компании является проект застройки современного микрорайона на Новинском шоссе в городе Куровское, генеральный план которого находится в стадии окончательного утверждения.

Город Куровское очень схож с Орехово-Зуевом тем, что оба они разделены рекой на две части. И там, и тут центром города является та часть, где расположен вокзал, администрация и основные городские учреждения. Но в отличие от Орехово-Зуева, центральная часть города Куровское значительно устарела. Она не так плотно заселена, и в силу отсутствия свободной земли, а также многих архитектурных и технических причин, ограниченно пригодна для нового строительства.

А вот заречная часть города для строителей наиболее интересна. Но как переломить стереотип мышления потенциальных покупателей, стремящихся приобрести квартиру поближе к историческому центру? Эту задачу и пытается решить компания «Еврострой», предлагая городу самое современное жильё на Новинском шоссе. И у них есть весомые аргументы.

Перспектива строительства нового микрорайона обсуждалась генеральным директором «Евростроя» В.М. Равичем ещё с бывшим мэром Куровского В.А. Егеревым. Городской глава ставил перед строителями не только задачу нового строительства, но и реконструкцию объектов и сетей ЖКХ, обслуживающих всю заречную часть города. В последнее время именно здесь были наиболее частыми аварии на сетях водопровода и отопления. Домам не хватало мощности котельной, что приводило к перебоям в подаче тепла. Испытывал микрорайон и дефицит мощности электроэнергии.

Строители учли пожелания городской администрации и начали свой проект именно с инженерного обеспечения микрорайона. Сразу хочу отметить, что «Еврострой» совершенствует жилищно-коммунальную систему города пока за собственные деньги. Из 7 миллионов рублей, запланированных на эти работы, 3 миллиона уже освоены «Евростроем». В 2003 году уже установлены два трансформатора повышенной мощности, что устранит дефицит электроэнергии. В настоящее время совместно с МУП ПТО ГХ №2 ведутся работы по замене тепловых сетей. Уже началась реконструкция котельной №4, и скоро микрорайон перестанет страдать от недостатка тепла и систематического отсутствия горячей воды. Говоря техническим языком, на реконструируемой котельной мощность будет доведена до 30 Гкал/час, из которой лишь десятая часть будет работать на строящееся жильё, а остальная - на всю заречную часть города.

Всего в новом микрорайоне будет построено 38701 кв. м. жилья. Это ни много, ни мало 642 квартиры. Кроме больших домов будут построены и индивидуальные коттеджи. Уже в начале 2004 года построят 14000 кв. м., остальной же объём - в последующие годы. Кроме жилых домов, в микрорайоне предусмотрены места для отдыха, торговли, блок бытового обслуживания и детский сад-ясли на 140 мест. Вся территория будет благоустроена, и здесь вы не увидите песчаных «барханов», которые остаются от нерадивых строителей. Ведь «Еврострой» учитывает каждую мелочь.

Строительство новых домов для новоселов Наверное, кто-то задаст вопрос о том, зачем «Еврострою» все эти затраты. Такой вопрос и мы адресовали руководителям компании. В ответ г-н Равич заявил, что самой главной, практически визитной карточкой нового проекта является особый подход к качеству жилья. Новый микрорайон будет лишён каких-либо жилищно-коммунальных проблем, присущих нашему времени. С этой целью, наряду с реконструкцией уже имеющихся инженерных сооружений и сетей, планируется построить новый газораспределительный пункт, канализационно-насосную станцию и собственную трансформаторную подстанцию. Сами затраты окупятся при реализации жилья.

При строительстве домов и сетей будут использованы новейшие строительные материалы, что приведёт к значительному энергосбережению. Теперь тепло не будет теряться на пути к дому или в подвалах. Не отдадут тепло и сами дома. Как панельные, так и кирпичные дома будут иметь повышенную толщину стен, при возведении которых дополнительно установят современный утеплитель. Такое же утепление произведут и при устройстве крыш. В соответствии с новыми требованиями СНиП все применяемые материалы обладают повышенными экологическими характеристиками.

Вопрос энергосбережения будет отражён и в самих квартирах. Во-первых, там установят окна с тройным остеклением, что защитит жильцов от шума, пыли и потерь тепла. Во-вторых, чуть ли не впервые в нашем районе, в новом микрорайоне в каждой квартире будут установлены счётчики холодной и горячей воды, что значительно сократит плату за эти услуги. Чего скрывать, сегодня мы, оплачивая подобные услуги по нормативам, серьёзно переплачиваем. Ведь на самом деле наше потребление гораздо ниже, но при отсутствии учёта это доказать невозможно. Теперь коммунальщикам придётся считаться с фактическим потреблением воды. Пытаются руководители «Евростроя» решить вопрос и с установкой газовых счётчиков, но пока этому препятствуют чиновники из газовых служб. Это, кстати, косвенно подтверждает мысль о том, что и за газ мы платим больше, чем должны.

Вследствие применения новых технологий и материалов увеличится и срок службы сетей и самого жилья. И теперь не нужно будет, как это часто бывает, уже через пару-тройку лет жаловаться на рассохшиеся двери, окна и полы.

Особый разговор о самих квартирах. Сегодня все существующие типовые проекты требуют переработки. В этой связи, «Еврострой» совершенствует планировку квартир. Увеличится площадь кухонь и комнат. Квартиры и подъезды станут более удобными для лиц с ограниченными способностями передвижения. Даже в пятиэтажных домах спроектированы лифтовые шахты, и по требованию городских властей в них будут смонтированы лифты.

Нам показалась очень интересной и идея руководителей «Евростроя» в отношении сбора бытового мусора. Эта идея уже давно применяется в европейских странах. Смысл её заключается в следующем. Мусорные контейнеры, размещённые в мусорокамерах, установят на колёса. Теперь не нужно будет вываливать мусор на землю и грузить в машины вручную, отравляя воздух на всю округу. Специальный рабочий сможет к назначенному времени выкатить контейнер из мусорокамеры, после чего мусор из этого контейнера механически загрузит приехавшая машина. После непродолжительной процедуры контейнер так же легко будет установлен на место. Конечно, сегодня жалобы жителей вызваны и тем, что городские службы вывозят мусор с большими интервалами. Но, думается, с применением подобных технологий и при совместной работе с администрацией, проблема с мусором будет решаться должным образом.

Самым главным вопросом при покупке жилья была и остаётся его цена. Купить хотели бы многие, да вот многие ли могут? Конечно, массовой бесплатной раздачи квартир, как это было раньше, уже никогда не будет. Но уже сейчас квартиры перестают быть недоступной роскошью. Сегодня жильё, возводимое в нашем районе «Евростроем», считается самым низким по цене на территории всей Московской области. Причин тому несколько.
Во-первых, цена на жильё снижается за счёт высоких темпов строительства и использования компанией значительных собственных оборотных средств. При этом прибыль достигается не за счёт повышения цены, а за счёт увеличения объёмов строительства.
Во-вторых, «Еврострой» отказался от услуг всевозможных посредников при закупке стройматериалов. Заключаются прямые договора с производителями, и материалы напрямую с заводов, минуя склады, поступают на стройку.

Но и при таких серьёзных мерах жильё всё ещё недёшево. Чтобы потенциальные покупатели имели возможность приобрести квартиры в кредит, «Еврострой» ведёт переговоры с банками, работающими в нашем районе, о предоставлении покупателям 70%-го кредита с минимальной процентной ставкой.

Первый шаг в этом направлении уже сделан - заключен договор со Сбербанком. Для тех, кто хотел бы приобрести новое жильё, продав имеющееся, «Еврострой» уже с нового года будет предоставлять услуги по оценке вторичного жилья и принятию его в зачёт покупки нового. И людям больше не нужно будет искать покупателей на свои устаревшие квартиры, все вопросы решатся в офисе компании.

Ну и, конечно же, предусмотрена возможность приобретения квартир без отделочных работ, по желанию покупателя. Это значительно снижает стоимость. Многие из нас, не надеющиеся на помощь коммунальных служб, уже давно научились делать ремонт собственными силами. При этом, зачастую мы выполняем отделочные работы не хуже профессионалов, ведь делаем для себя. Решив отделать новую квартиру собственными руками, мы не только отразим все пожелания и вкусы своей семьи, но и значительно снизим саму стоимость покупаемой квартиры. К тому же, «Еврострой» даже готов пойти на оплату квартир в рассрочку до ввода дома в эксплуатацию, и при этом сам срок ввода домов строго определён.

Рассказывая о начавшемся жилищном строительстве в городе Куровское, мы рекомендуем тем людям, которые ещё раздумывают о возможном приобретении, обратить внимание именно на строящийся микрорайон. Здесь будет уютно и красиво, и, может быть, очень скоро центр города окажется именно здесь. Тогда стоимость вашего нового жилья значительно увеличится и станет хорошим способом вложения денег.

«Еврострой» не боится идти вперёд, не боится вкладывать собственные деньги в строительство современного жилья. Нет никаких сомнений в том, что всё оно будет продано счастливым новосёлам. И уже через несколько лет, кроме людей, имеющих деньги на новые квартиры, в эти дома заедут и несколько десятков семей, переселяемых из ветхого городского жилья бесплатно. По договору с администрацией 6% квартир будут бесплатно переданы городу под эти цели.

Так что в лице «Евростроя» мы имеем дело с компанией, которая пришла в Куровское всерьёз и надолго. Пришла, чтобы сделать людей счастливыми, асам город уютным и красивым. Чего мы вам всем и желаем!

Интересующую вас информацию вы можете получить в офисе компании «Еврострой», расположенном в г. Орехово-Зуево, Центральный бульвар, д. 6, 1-й этаж (бывшее здание треста Мособлстрой-№12), по телефонам: +7 (496) 416-13-13, 412-39-66.

Редакция
2003.08.04


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96