Первый заместитель главы района Чижиков считает свое членство в «Единой России» недостойным делом



9 апреля 2003 года первый заместитель главы района Чижиков разразился гневным исковым заявлением в адрес нашей газеты. В нём гражданин Чижиков сильно сердится, что «Новая Власть» постоянно «унижает его честь, достоинство и деловую репутацию». Нам припомнили даже публикации, вышедшие в свет более года назад. Это ж, надо, какое терпение у чиновника - целый год злость копил. Мы не будем утомлять вас тонкостями судебного дела, доверив столь скучное занятие своим адвокатам. Но всё же один момент стоит вынести на суд общественности, тем более что выборы на носу.

Чижиков и партия «Единая Россия» Одна из наших публикаций, вызвавшая гнев гражданина Чижикова, вышла в свет в №10 «Новой Власти» от 05.02.2003 г.
Для тех, кто не помнит или не знает, о чём шла речь в той статье, напоминаем. Мы рассказали «страшную тайну» о том, что глава района Филиппов и его первый заместитель Чижиков вступили в ряды членов партии «Единая Россия». Причём, держалось это в строжайшем секрете, чтобы не разгневать сторонников иных политических убеждений. Там же мы опубликовали ксерокопии членских билетов вышеуказанных членов, которые нам удалось раздобыть без особого труда. Вот и вся история.

Казалось бы, ну что здесь плохого для членов Чижикова и Филиппова? Ну, немного неловко, да и только. Ан нет. Гражданин Чижиков обратился в суд, да с такими откровениями, что мы не можем не довести их до сведения руководителей «Единой России» и других заинтересованных лиц. Лучше всего об этом расскажет сам Владимир Николаевич в своём исковом заявлении.

«... Прошу обязать ответчиков... признать несоответствующими действительности и порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию... в выпуске №10 от 05.02.03 г. общественно-политической газеты «Новая Власть» сведения: «но, оказывается, есть люди, которые, становясь членами «Единой России», почему-то об этом, мягко говоря, скромно умалчивают, примером такой скромности, как оказалось, являются глава Орехово-Зуевского района Филиппов и его первый заместитель Чижиков».

Напомню: перед вами текст искового заявления первого заместителя главы Орехово-Зуевского района. Мы впервые встречаем ситуацию, когда нормальный на первый взгляд, человек добровольно вступает в крупную общественную организацию, а потом, когда это становится достоянием гласности, заявляет о том, что это его порочит, унижает и т.д. Ведь не в секту какую вступил, а в партию, которая повсеместно хвалится тем, что её поддерживает аж сам Президент! А если это такое унижение, то зачем вступал? Вон, Филиппов, тоже вступил, однако, в суд об этом не пишет.

На судебном процессе гражданин Чижиков пошёл ещё дальше и заявил, что о его членстве говорить вообще нельзя, так как это... его личная и семейная тайна. Вот это да! Партии столько энергии тратят, чтобы призвать в свои ряды видных деятелей, которые понесут в народ их идеологию. А тут получается, что в члены приняли какого-то тайного агента, а не публичного деятеля. И чем же, интересно, этот член заниматься будет, какие задачи партии на себя возьмёт? Пока мы этого не знаем.

Этот иск - не первая попытка борьбы с неугодной районным чиновникам газетой. Похоже, что наши руководители готовы уже на всякую глупость пойти, только любой ценой «Новую Власть» ущипнуть. Если же то, что вы прочитали в вышеуказанном исковом заявлении, глупостью не считать, то самое время боссам «Единой России» обратить внимание на таких, как Чижиков, всерьёз говорящих подобные вещи в канун федеральных выборов в Государственную Думу.

Удачной охоты!

Политотдел
2003.07.08


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96