Глава администрации Дрезны - эстонец



Майская передовица эстонской газеты: «В Ираке началась война!» (Анекдот)

Плохих национальностей не бывает. Представитель каждой из них чем-то выделяется среди всех других. Вот, например, грузины - вспыльчивые, горячие, решительные. Евреи - хитрые и расчётливые. Русские - душевные, но склонные к легкомысленным поступкам. И так далее. Среди всего многообразия наций есть нация, которая с некоторым преувеличением считается самой «заторможенной», - это эстонцы. То ли они не спешат никуда, то ли от холода притормаживают, но во всех байках и анекдотах «горячие эстонские парни» - ребята без темперамента и с полной потерей ориентации во времени.

Мы незнаем точно, какой национальности мэр Дрезны Сорокин, но его последние действия всё больше свидетельствуют, что он по своему деловому темпераменту очень схож с эстонскими героями анекдотов.

Виктор Николаевич Сорокин - мэр Дрезны Скоро исполнится пять лет с того трагического момента, когда в Дрезне при пожаре серьёзно пострадал жилой дом по ул. 2-я Ленинская. Люди, к счастью, остались живы, но жить в старом сгоревшем доме было невозможно. На время восстановления людей расселили, как могли, но несчастным погорельцам тогда и в страшном сне не снилось, как долго будет длиться восстановление их жилья. За пять долгих лет каких-либо серьёзных работ так и не начали. Кое-как перекрыли кровлю, кое-что внутри дома, но по серьёзному к работам так и не приступали. Все эти годы в Дрезне правит Виктор Николаевич Сорокин.

Про дом, похоже, все стали забывать. Как вдруг мы открыли очередной 12-й номер «Своей Г» от 26 марта 2003 г., в котором районная администрация отчитывалась о своей работе за 2002 год, и обратили внимание на таблицу «выполнения приоритетных программ социально-экономического развития Орехово-Зуевского района в 2002 году».

В ряду выполненных мероприятий финансирования наш взор остановился на позиции №7. Здесь чёрным по белому указано, что в 2002 году израсходовано 741100 рублей на «обследование сгоревшего дома в г. Дрезне и приобретение квартир для выселения из ветхого жилфонда».
Уж не знаем, много ли счастливчиков выселились из ветхого жилья (эти факты никому в Дрезне не известны), но то, что Сорокин, спустя пять лет после пожара обследовал сгоревший дом, наводит на разные размышления.

Желание узнать, кем и за сколько «обследован» сгоревший дом появилось у нашего депутата Мособлдумы Егерева. Виктор Альбертович связался с Сорокиным и к своему удивлению узнал, что мэр Дрезны ничего не знает о прошедшем обследовании и его результатах. В полном недоумении Егерев связался с районной администрацией, но там сказали, что все вопросы нужно адресовать Сорокину.
В состоянии полного замешательства Виктор Альбертович позвонил в редакцию «Новой Власти».

Спешим успокоить депутата и всех, кто следит за жизнью города Дрезны. Всё нормально! Учитывая, что для начала проведения обследования сгоревшего дома Сорокину потребовались целых 4 года, результаты этого обследования до него «дойдут» ещё не скоро. Ну, чем не горячий эстонский парень?

Отдел ЖКХ
2003.04.21


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96