В Орехово-Зуевском районе назначен представитель уполномоченного по правам человека в Московской Области



Статья 17 Конституции РФ гарантирует права и свободы человека и гражданина.
Однако, реальная ситуация в вопросе соблюдения прав человека в России очень непроста. С одной стороны, на протяжении последних лет сложилась и действует национальная система защиты прав и свобод человека и гражданина. Она включает в себя судебную защиту, оказание юридической помощи, деятельность внесудебных государственных учреждений и неправительственных правозащитных организаций. Но, с другой стороны, огромная армия чиновников всех рангов, зачастую коррумпированных и заботящихся только о своих благах, ежедневно нарушает Конституцию и не замечает лишений собственного народа. Человек, знающий свои права и активно отстаивающий их, всегда был неугоден властям. Чаще всего такие люди попадают под тяжёлый административный пресс.
Власть подавляет их, защищая себя, своё спокойствие, свои привилегии. Именно с целью недопущения произвола чиновников в отношении граждан и создан институт Уполномоченного по правам человека.

Идея создания должности Уполномоченного по правам человека в Московской области возникла в ходе обсуждения вопроса о защите трудовых прав в Московской области.

Сергей Борисович Крыжов защищает права человека в Орехово-Зуевском районе Работа завершилась принятием в январе 2001 года соответствующего Закона Московской области. А уже 25 апреля 2001 года первым Уполномоченным по правам человека в Московской области стал Сергей Борисович Крыжов.
С целью более эффективной работы с населением на местах Сергей Борисович занялся поиском кандидатур на должности представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях области. Дошла очередь и до нашего района.

Распоряжением №51 официальным представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в Орехово-Зуевском районе назначен главный редактор «Новой Власти» Сергей Михайлович Каравайцев.
В следующем номере газеты мы пообщаемся с Сергеем Михайловичем о планируемой работе по защите прав жителей района и подробно расскажем о порядке обращения граждан в адрес Уполномоченного по правам человека. Ну а пока поздравляем Сергея Михайловича с назначением и надеемся, что совместными усилиями сможем помочь нашим землякам ощутить себя полноправными гражданами великой страны.

Сообщаем, что по вопросу защиты прав человека и гражданина жители Орехово-Зуевского района могут обращаться непосредственно к Каравайцеву Сергею Михайловичу по телефону +7 496 4181924 или в письменном виде по адресу: 142660, Орехово-Зуевский район, г. Дрезна, ул. Юбилейная, д. 22, кв. 96.
Не забудьте указать ваше имя и контактный телефон для связи по существу обращения.

Редацкия
2002.12.05


Общественно-политическая газета «Новая власть»
Главный редактор: Каравайцев С.М., учредитель Баранов Л.М.
Адрес: Россия, 142660, ул.Юбилейная, д.22, кв.96